О компании
Новости
Рекомендации
Статьи
Напишите нам
Контактная информация
Объявление
Контакты

ООО АПК "ПОВОЛЖЬЕ"

Телефоны: +7 (8412)99-99-44,
                    99-94-12,
                    29-31-10,  8 963-109-31-10
                    29-31-70,  8 963-109-31-70
                    29-31-80   8 963-109-31-80
Адрес: 440015, Россия, г. Пенза,
              ул. Байдукова, 65.


E-mail: agro_1@mail.ru
            agro_4@mail.ru
            ks-agro@mail.ru
            apk-v@mail.ru
            apk-pr@mail.ru

Генеральный директор
Горин Павел Андреевич

Экструдированная соя.

Экструдированная соя в кормлении птиц

Наиболее эффективно использование соевого шрота и полножирных (экструдированных ) соевых бобов - в птицеводстве.
После соответствующей обработки, которая снижает уровень антипитательных факторов до безопасного, соя с полным содержанием масла (полноржирная, необезжиренная, Фуллфет-соя), считается отличным источником энергии и высококачественного протеина.
Экструдированная соя хорошо усваивается всеми видами птицы, в ней содержится жир, в котором 50% приходится на линолевую кислоту, которая обязательно должна присутствовать в рационах птицы.

Соя в рационах крупного рогатого скота

Одной из нерешенных проблем практического животноводства остается хронический дефицит протеина в рационах всех видов животных. В связи с этим трудно переоценить значение сои в рационах КРС, т. к. соевый протеин по аминокислотному составу близок к белкам молока.
Анализ состояния проблемы использования кормового белка жвачными показывает, что растворимые фракции последнего подвержены интенсивному расщеплению в рубце. При доступности белка Рубцовым протеазам расщепление идет до аммиака, который всасывается в кровь и, не вовлеченный в обменные процессы, выводится из организма в виде мочевины.
Именно на этом начальном этапе пищеварения у жвачных имеют место значительные биологические потери белкового ресурса кормов.

Несмотря на то, что взрослые жвачные могут без ущерба потреблять значительное (до 2 кг/сутки) количество сырой сои, применение обработанной теплом и давлением (экструдированной) сои имеет ряд серьезных преимуществ.

Экструзионные продукты для свиней

Из-за различий в обеспеченности кормами и белком в составе рационов выход продукции свиноводства в хозяйствах может отличаться в 2 и более раз. Главная причина проблемы - высокие цены, низкое продуктивное действие комбикормов (в т. ч. из-за острого дефицита белка).
В этой связи освоение новейших экструзионных технологий при производстве кормов для свиноводства - серьезный аргумент в модернизации отечественного кормикормового производства, оптимизации кормопроизводства хозяйств на основе передовых технологий с максимальным использованием местных ресурсов (ячмень, кукуруза, тритикале, горох, соя и др.).

Применение необезжиренного экструдата сои (ЭС), жмыха и масла позволяет решать важнейшие проблемы свиноводства:

  • Резко повысить энергетическую ценность комбикормов.
  • Улучшить вкусовые свойства и внешние характеристики всех видов зерносмесей и комбикорма, устранить распыляемость их на 90%, предупреждать расслоение сырья при хранении и транспортировке.
  • Повысить общую биологическую ценность рационов свиней.
  • Значительно улучшить жизнеспособность поросят и их энергию роста.
  • Повысить репродуктивные функции.
  • На откорме увеличить среднесуточный прирост, снизить затраты корма на 1 кг прироста.

Все обозначенные факторы обуславливают необходимость по-новому оценивать экономическую и питательную значимость зерновых и бобовых ресурсов и место экструзионных технологий в производстве конкурентоспособных кормов, концентратов и добавок. Это необходимо для внедрения современных программ кормления, с целью возрождения и интенсивного наращивания российского производства свинины.

Экструдированная соя для интенсивного рыбоводства.

Спрос на рыбные продукты в России неуклонно растет и в последние годы динамично развивается рыбоводство, необходимо тщательно просчитывать расходы на корма, которые не должны превышать 50% общих издержек. Важнейшая сторона проблемы - высокие потребности рыбы в белке. Рыбоводы заинтересованы заменить наиболее дорогие ингредиенты (рыбная мука, жиры), другими, более дешевыми и имеющимися на местных рынках. При этом соя занимает лидирующее место.
Надо отметить, что переваримость сырой полножирной сои у рыб сравнительно низка (43,6-45%), но она резко возрастает и достигает конкурирующего уровня даже с рыбной мукой, если полножирную сою подвергнуть тепловой обработке или экструдировать. Наиболее высокие результаты получаются, когда содержание ингибиторов трипсина снижается минимум на 83%.

 

О компании
Новости
Рекомендации
Статьи
Напишите нам
Контактная информация
Объявление
© 2010 АПК-ПОВОЛЖЬЕ
Реклама в интернет. Создание сайта Мегагруп
Наши партнеры: Компания "ЭКО-РТИ-Холдинг"
Rambler's Top100 удобрения, калийные
Экструдированная соя.