О компании
Новости
Рекомендации
Статьи
Напишите нам
Контактная информация
Объявление
Контакты

ООО АПК "ПОВОЛЖЬЕ"

Телефоны: +7 (8412)99-99-44,
                    99-94-12,
                    29-31-10,  8 963-109-31-10
                    29-31-70,  8 963-109-31-70
                    29-31-80   8 963-109-31-80
Адрес: 440015, Россия, г. Пенза,
              ул. Байдукова, 65.


E-mail: agro_1@mail.ru
            agro_4@mail.ru
            ks-agro@mail.ru
            apk-v@mail.ru
            apk-pr@mail.ru

Генеральный директор
Горин Павел Андреевич

Глютен кукурузный

Глютен кукурузный (протеин 61%).

Зерно кукурузы содержит следующие ценные пищевые компоненты:

- клетчатка (оболочка),

- белок (глютен),

- жир (зародыш),

- углеводы (крахмал).

Они составляют основную часть зерна (70%). При переработке кукурузы в крахмалопаточном производстве основным продуктом является крахмал, остальные компоненты зерна называются «побочными» и в основном используются на кормовые цели. Кроме того, зародыш кукурузного зерна может являться не только кормом, но и сырьем для производства кукурузного масла.

Побочными продуктами крахмалопаточного производства являются:
- Глютен кукурузный сухой,
- Зародыш кукурузный сухой,
- Глютеновый корм сырой,
- Мезга сырая,
- Зерновые смеси.

Глютен кукурузный сухой представляет собой высокобелковое растительное сырье. Это белок кукурузного зерна, который в процессе его переработки отделен от остальных частей зерна (крахмала, клетчатки и жира).

Кукурузный глютен обладает широким комплексом микроэлементов, жиро- и водорастворимых витаминов Е, В1, В2, В3, В4, В5, В6.

Протеин кукурузного глютена отличается высоким содержанием наиболее важных аминокислот для сельскохозяйственных животных и птицы - метионина, цистина. По обменной энергии кукурузный глютен стоит на втором месте после животных жиров.

Большое количество линолевой кислоты в кукурузном глютене помогает удовлетворить потребности цыплят в незаменимых жирных кислотах. Неоспоримым преимуществом кукурузного глютена для производителей яйца и мяса птицы является высокая концентрация каротиноидов и натурального пигмента ксантофилла. Даже незначительный ввод этого пигмента в рецептуру позволяет достичь насыщенного желтого цвета яичного желтка или придает ярко-желтый, золотисто-желтый цвет кожному покрову тушки, значительно повышает содержание каротиноидов в продуктах.

Рекомендуемая норма ввода кукурузного глютена в комбикорма:

  • кур-несушек до 10%;
  • цыплят-бройлеров до 7%;
  • молодняка птицы до 5%;
  • свиней до 25%.

В мировой практике глютен кукурузный сухой применяется:

  • как ценный компонент кукурузного корма;
  • в качестве белковой добавки в рацион питания сельскохозяйственных животных и птицы;
  • как белково-витаминная добавка и наполнитель премиксов;
  • при производстве комбикормов.

Этот продукт способен частично или полностью заменить в комбикормах такие добавки как дрожжи, шрот, жмых, рыбная мука, кукуруза и другие.

По вопросам приобретения глютена кукурузного обращайтесь к специалистам компании.
О компании
Новости
Рекомендации
Статьи
Напишите нам
Контактная информация
Объявление
© 2010 АПК-ПОВОЛЖЬЕ
Реклама в интернет. Создание сайта Мегагруп
Наши партнеры: Компания "ЭКО-РТИ-Холдинг"
Rambler's Top100 удобрения, калийные
Глютен кукурузный