О компании
Новости
Рекомендации
Статьи
Напишите нам
Контактная информация
Объявление
Контакты

ООО АПК "ПОВОЛЖЬЕ"

Телефоны: +7 (8412)99-99-44,
                    99-94-12,
                    29-31-10,  8 963-109-31-10
                    29-31-70,  8 963-109-31-70
                    29-31-80   8 963-109-31-80
Адрес: 440015, Россия, г. Пенза,
              ул. Байдукова, 65.


E-mail: agro_1@mail.ru
            agro_4@mail.ru
            ks-agro@mail.ru
            apk-v@mail.ru
            apk-pr@mail.ru

Генеральный директор
Горин Павел Андреевич

Рыбная кормовая мука

В рыбной промышленности переработка отходов и несортовой рыбы имеет немалое значение, так как они составляют до 25% улова. Прессосушильные рыбомучные установки являются самыми совершенными установками, позволяющими получать рыбную муку высокого качества и максимальный выход муки к весу перерабатываемой рыбы.

Основное использование рыбной муки - это диетическая добавка, которая применяется в рыбных хозяйствах, птицеводстве, животноводстве, для откорма пушного зверя, снабжая протеином растительные корма, которые содержат его в малом количестве.

Рыбная мука составляет от 2% до 10% в рационе питания в зависимости от применения и необходимости. Положительное воздействие включает до 15% улучшения откорма, 4% улучшение прироста.

В последнее время все больше и больше рыбной муки и рыбьего жира использовалось в качестве компонента при производстве рыбных кормов. Эта тенденция возникла на фоне растущего рыбоводства, и особенно морского рыбоводства (лососеводства, форелеводства и разведения каменного окуня и морского карася).

Рыбная мука является богатым источником лизина и аминокислотного метионина. Следовательно, ее можно применять в целях увеличения роста животных.

Кроме того, рыбная мука снижает зависимость от синтетических аминокислот. Жирные кислоты рыбной муки также дополняют кислоты растительных белков. Последние содержат много полиненасыщенных жирных кислот типа омега-6, тогда как рыбная мука богата полиненасыщенными жирными кислотами типа омега-3.

Наряду с растительными белками рыбная мука обеспечивает оптимальный коэффициент содержания жирных кислот омега-6 по отношению к кислотам омега-3, который должен быть в пределах от 10:1 до 5:1.

Наличие правильного баланса кислот способствует увеличению сопротивляемости болезням. Полиненасыщенные жиры стимулируют выработку антител против заболеваний, таких , например, как бактерия (Е.коли) сепсис, и уменьшают необходимость лечения лекарственными препаратами.

Жировые кислоты увеличивают выработку прогестирона, улучшая репродуктивную функцию. Витамины А,D,Е и комплекс витаминов В улучшают здоровье. Минералы, такие как кальций, фосфор, йод и селен, необходимые для роста, также присутствуют в этом продукте, в то время как в растительных кормах их недостаточно. Рыбий жир используется в продуктах питания, таких как крупы и маргарин; в фармакологии; при изготовлении шампуней и мыла; для одежды из кожи; для изготовления краски; в смазочных материалах.

Рыбная мука - пищевая диетическая добавка к пище, которая применяется:

    в рыбных хозяйствах;

    птицеводстве;

    животноводстве;

    для откорма пушного зверя.

Кому как не животноводам знать, что для быстрого роста животных и хороших показателей необходимо сбалансированное питание.

Рыбная мука - одна из тех добавок, которая включает максимальное количество элементов, так необходимых для правильного развития животных:

  • концентрированного протеина
  • жирными кислотами омега-3 DHA и ERA
  • основные аминокислоты: метионин, цистин, лизин, треонин и триптофан
  • комплекс витаминов группы В, включая кхолин, биотин, кроме того, витамины В12, А и Д.

Рыбная мука производится из отходов рыбного производства. Должна составлять от 2% до 10% в рационе питания в зависимости от применения и необходимости. Положительное воздействие включает до 15% улучшения откорма, 4% улучшение прироста.

    Рыбная мука является источником высококачественного протеина - одного из самых ценных источников белка, лизина и аминокислотного метионина. Следовательно, ее можно применять в целях увеличения роста животных. Включение в корм для животных этой добавки, обеспечивает снабжение на 100% усваиваемым фосфором, а также кальцием, жирами, витаминами А и Д, витаминами группы В. Кроме того, рыбная мука снижает зависимость от синтетических аминокислот.
    Жирные кислоты рыбной муки также дополняют кислоты растительных белков. Последние содержат много полиненасыщенных жирных кислот типа омега-6, тогда как рыбная мука богата полиненасыщенными жирными кислотами типа омега-3. Наряду с растительными белками рыбная мука обеспечивает оптимальный коэффициент содержания жирных кислот омега-6 по отношению к кислотам омега-3, который должен быть в пределах от 10:1 до 5:1.
    Использование рыбной муки в кормлении животных положительным образом сказывается на самочувствии животных и на качестве продукции животноводства (мяса, яиц, молока).
   

Например:

    Бройлерные куры
    1. Быстрый рост и легкая усваиваемость пищи приводят к уменьшению стоимости продукции;
    2. Повышение иммунной защиты и меньшие потери роста, вызываемые заболеваниями, включая прививки;
    3. Лучшие результаты из-за отсутствия необходимости применения привычных медицинских пищевых добавок;
    4. Лучшее развитие нервной системы и костных тканей и т.п.;
    5. Меньшие потери из-за деформации скелета, вызванной сепсисом, простудами, целлюлитом и другими заболеваниями.

    Яйценосные куры
    1. Большая производительность;
    2. Лучшая сопротивляемость к заболеваниям;
    3. Лучшая плодовитость, как у кур, так и у петухов;
    4. Благодаря накоплению жирных кислот омега-3 DHA и EPA, улучшаются питательные качества яиц.

    Свиноводство
    1. Быстрый рост поросят, только прекративших материнское молочное вскармливание;
    2. Улучшение усвоения пищи;
    3. Меньшая аллергическая реакция на смену пищи у поросят, только отнятых от самки, по сравнению с другими немолочными протеинами;
    4. Увеличение сопротивляемости заболеваниям;
    5. Увеличивается плодовитость;
    6. Улучшение состава жиров в мясе.

    Овцеводство
    1. Улучшает плодовитость;
    2. Быстрый рост ягнят;
    3. Низкий уровень омега-3 жирных кислот (DHA и EPA) накопленный в мясе;
    4. Лучшее и экономное использование высококачественного фуража;
    5. Помогает снизить вес ягнят, имеющих излишний вес.

    Молочные породы коров
    1. Увеличение объемов получаемого от коров молока до 2 литров в день;
    2. Увеличение количества протеина в молоке обычно от 0,1 до 0,2 % единиц;
    3. Успешно используется для понижения жирности молока, что особенно важно для людей, заботящихся о своем здоровье.
    4. Повышение плодовитости.

    Мясные породы коров
    1. Быстрый рост животных;
    2. Применение рыбной муки увеличивает уровень жирных кислот омега-3 (DHA+EPA), накапливаемых в мясе.

О компании
Новости
Рекомендации
Статьи
Напишите нам
Контактная информация
Объявление
© 2010 АПК-ПОВОЛЖЬЕ
Реклама в интернет. Создание сайта Мегагруп
Наши партнеры: Компания "ЭКО-РТИ-Холдинг"
Rambler's Top100 удобрения, калийные
Рыбная кормовая мука